Robotrontechnik-Forum

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Mitglieder || Home || Statistik || Kalender || Admins Willkommen Gast! RSS

Robotrontechnik-Forum » Diskussionen über das Forum und robotrontechnik.de » Modifikationen an der Forensoftware? » Themenansicht

Autor Thread - Seiten: -1-
000
11.12.2012, 10:17 Uhr
schnulli



Gab es seit April Änderungen an der Forensoftware?

Beim Versuch die privaten Nachrichten zu archivieren spuckte das Programm "pnsich" immer "0 Nachrichten" aus. Nach Durchsicht der heruntergeladenen Nachrichtenliste (HTML-Quelle) mußte ich feststellen, daß diese keine Zeilenendezeichen mehr enthält. Da die Quelle zeilenweise eingelesen wird, funktioniert natürlich nichts mehr...

Kann man das wieder Ändern oder spricht etwas dagegen?
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
001
11.12.2012, 10:28 Uhr
DL



funzt nach wie vor, gerade noch mal ausgelesen...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
002
11.12.2012, 10:39 Uhr
Rüdiger
Administrator



Zitat:
schnulli schrieb
Gab es seit April Änderungen an der Forensoftware?

Nein.
--
Kernel panic: Out of swap space.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
003
11.12.2012, 11:17 Uhr
schnulli



Edit: Bei Ansicht des Quelltextes im Firefox fehlen ebenfalls die Zeilenumbrüche.

Habe mal ein paar andere Seiten des Forums im als Quelltext betrachtet, dort gibt es Zeilenumbrüche.

Dieser Beitrag wurde am 11.12.2012 um 11:24 Uhr von schnulli editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
004
19.12.2012, 10:23 Uhr
schnulli



Habe den "Fehler" eingegrenzt. Es scheint am Standard-Proxy meines ISP zu liegen.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
005
10.04.2020, 16:28 Uhr
schnulli



Ich kann meine Nachrichten mit "pnsich" nicht mehr abholen.

Bekomme die Fehlermeldung "301 Moved Permanently". Die ausgewiesene Zieladresse zeigt aber auf das richtige Login-Script.

Ist mir etwas entgangen?
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
006
10.04.2020, 17:12 Uhr
robotrontechnik
Administrator



Zitat:
schnulli schrieb

Ist mir etwas entgangen?



Nicht dass ich wüsste...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
007
10.04.2020, 19:40 Uhr
schnulli



Nach einigem Herumpropieren und letztlich diesem Eintrag ... mir ist etwas entgangen, die Umstellung auf HTTPS.

Damit ist "pnsich" auf dem aktuellen Stand unbrauchbar geworden. Ob und wann ich die Kraft finde, das Programm anzupassen, ist im Moment nicht absehbar.

Dieser Beitrag wurde am 10.04.2020 um 19:44 Uhr von schnulli editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
008
25.04.2020, 19:35 Uhr
schnulli



Da das einzelne Abfrufen und Archivieren der PN asig ist, habe ich heute mal ein wenig mit CURL herumgespielt - Rüdiger möge mir verzeihen.

Das Einloggen und abrufen der Nachrichtenliste klappt. Sobald ich jedoch die einzelne Nachricht (z.B. 123456 - ich verwende natürlich eine gültige ID) abrufen möchte, bekomme ich die Fehlermeldung:


Quellcode:


D:\rt_pn_siko\curl\bin>curl -b keks.txt https://robotrontechnik.de/html/forum/thwb/pm.php?action=show&pm[pmid]=123456

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>301 Moved Permanently</title>
</head><body>
<h1>Moved Permanently</h1>
<p>The document has moved <a href="https://www.robotrontechnik.de/html/forum/thwb/pm.php?action=show">here</a>.</p>
<hr>
<address>Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at robotrontechnik.de Port 443</address>
</body></html>
Der Befehl "pm[pmid]" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.



Kann mir jemand sagen, was ich da falsch mache?

Dieser Beitrag wurde am 25.04.2020 um 19:37 Uhr von schnulli editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
009
25.04.2020, 21:59 Uhr
Crawler

Avatar von Crawler

@schnulli

Das ist ganz einfach.

Der Server versucht zunächst von robotrontechnik.de auf www.robotrontechnik.de umzuleiten.

Entweder, du verwendest den direkten Aufruf


Quellcode:
curl -b keks.txt https://www.robotrontechnik.de/html/forum/thwb/pm.php?action=show&pm[pmid]=123456



oder du veranlasst curl mit der Option -L dazu, Redirects zu folgen.


Quellcode:
curl -L -b keks.txt https://robotrontechnik.de/html/forum/thwb/pm.php?action=show&pm[pmid]=123456


Dieser Beitrag wurde am 25.04.2020 um 22:06 Uhr von Crawler editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
010
26.04.2020, 09:51 Uhr
schnulli



Danke für den Hinweis.

Habe nun auch mit den Parametern --referer bzw -H experimentiert.


Quellcode:

D:\rt_pn_siko\curl>curl -b keks.txt --referer https://www.robotrontechnik.de/html/forum/thwb/pm.php https://www.robotrontechnik.de/html/forum/thwb/pm.php?action=show&pm[pmid]=123456

<html>
<head>
<title> Robotrontechnik-Forum</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="templates/css/1.css">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UFT-8">
<meta name="Author" content="www.robotrontechnik.de">
<meta name="Copyright" content="www.robotrontechnik.de">
<meta name="Publisher" content="www.robotrontechnik.de">
<meta name="Content-language" content="DE">
<meta http-equiv="expires" content="0">

</head>
<body>
<!-- Page generated by ThWboard (http://www.thwboard.de) -->

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="border-col">
  <tr>
    <td>
      <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
        <tr class="color4">
          <td align="center">
              <h1>Robotrontechnik-Forum</h1><img src="./templates/default/images/space.png" border="0" alt="">
          </td>
        </tr>
        <tr class="cellB">
          <td>
            <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td align="center">
                  <span class="smallfont"><a href="pm.php?s=(Sitzung)">Private Nachrichten</a> || <a href="editprofile.php?s=(Sitzung)">Profil</a> || <a href="upload.php?s=(Sitzung)">Bild Upload</a> || <a href="logout.php?s=(Sitzung)">Ausloggen</a> || <a href="help.php?s=(Sitzung)">Hilfe/FAQ</a> || <a href="search.php?s=(Sitzung)">Suche</a> || <a href="memberlist.php?s=(Sitzung)">Mitglieder</a> || <a href="index.php?s=(Sitzung)">Home</a> || <a href="stats.php?s=(Sitzung)">Statistik</a> || <a href="calendar.php?s=(Sitzung)">Kalender</a> || <a href="team.php?s=(Sitzung)">Admins</a></span>
                </td>
                <td align="center">
                      <span class="smallfont">Willkommen schnulli!</span>
                </td>
                <td align="right">
                      <a href="http://www.robotrontechnik.de/html/forum/thwb//rss.php"><img src="./templates/default/images/32px-Feed-icon.png" width="32" height="32" border="0" alt="RSS"></a>
                </td>
              </tr>
            </table>
          </td>
        </tr>

      </table>
    </td>
  </tr>
</table>
<br />
<span class="stdfont"><strong><a class="bglink" href="index.php?s=(Sitzung)">Robotrontechnik-Forum</a> » Error<br /></strong></span><br />
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="border-col">
  <tr>
    <td>
      <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
        <tr class="color4">
          <td><span class="smallfont"><span style="color:#ECECEC"><strong>Error</strong></span></span></td>
        </tr>
        <tr class="cellB">
          <td>
            <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="22">
              <tr>
                <td><span class="stdfont">You don't have permission to access this page</span></td>
              </tr>
            </table>
          </td>
        </tr>
        <tr class="color4">
          <td align="center">
            <span class="smallfont"><strong><span style="color:#ECECEC"> [ <a class="hefo" href="javascript:history.back()">Zurück</a> ] [ <a class="hefo" href="index.php?s=(Sitzung)">Index</a> ]</span></strong></span>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
</table>
<div align="center">
  <br />
  <br />
  <span class="stdfont"><strong><a href="http://www.robotrontechnik.de/forum.htm" class="bglink">Robotrontechnik-Forum</a></strong></span><br />
  <br />
  <span class="smallfont"><strong>powered by <a href="http://www.thwboard.de/" class="bglink">ThWboard</a>
  3 Beta 2.84-php5</strong><br />
  <!--YOU MAY NOT REMOVE THIS COPYRIGHT NOTICE,
  IT MUST BE CLEARLY VISIBLE TO THE END USER!-->
  © by Paul Baecher & Felix Gonschorek<br />
  <!-- Template modified by MrNase -->
  </span> <br />
  <br />
</div>
</body>
</html>
Der Befehl "pm[pmid]" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.



Bedauerlicherweise wird mir nun gemeldet, daß ich keine Rechte hätte (obwohl ich angemeldet bin) und der Parameter "pm[pmid]" wird wieder als ungültiger Befehl angemeckert.

Dieser Beitrag wurde am 26.04.2020 um 10:02 Uhr von schnulli editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
011
26.04.2020, 11:56 Uhr
kaiOr

Avatar von kaiOr

Der rafft nur das &--Symbol nicht.


Quellcode:
curl -b keks.txt "https://www.robotrontechnik.de/html/forum/thwb/pm.php?action=show&pm[pmid]=123456"


Quellcode:
curl -b keks.txt https://www.robotrontechnik.de/html/forum/thwb/pm.php?action=show -d pm[pmid]=123456


Dieser Beitrag wurde am 26.04.2020 um 11:56 Uhr von kaiOr editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
012
26.04.2020, 15:03 Uhr
schnulli



Danke. Das macht einen guten Eindruck.

Sobald ich "pnsich" komplett angepasst habe, melde ich mich noch einmal.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
013
27.04.2020, 18:21 Uhr
schnulli



Habe "pnsich" jetzt angepasst. Es läuft wieder - Dank der Einbindung von CURL.

Falls (außer mir) noch jemand "pnsich" benutzt, kann er sich bei mir melden. Holm wird es sicher nicht mehr hosten wollen...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
014
17.05.2020, 10:19 Uhr
schnulli



Habe jetzt noch das "Umlautproblem" gelöst.



So sieht "pnsich_curl" nun aus
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
015
18.05.2020, 20:18 Uhr
Günter



Eine Anmerkung von Holm dazu:
Holm weiß das Rüdiger und die restlichen Forenmitglieder 2 verschiedene Dinge sind und man sich nicht unbedingt bescheuert benehmen muss, sonst wäre der Inhalt von Robotron auf seinem Server längst weg. Außerdem merkt er an, das auch der Quellcode von pnsich sicherlich für Nutzer von Betriebssystemen die das "exe" Format nicht benutzen recht interessant wäre. Seine Mailadresse ist immer noch holm@freibergnet.de.

Günter

Dieser Beitrag wurde am 18.05.2020 um 20:54 Uhr von Günter editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
016
19.05.2020, 21:59 Uhr
hellas



sozusagen durch die Blume gesprochen ;-)
Gruss an Holm durch die Blume zurück.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
017
20.05.2020, 17:18 Uhr
schnulli




Zitat:
Günter schrieb
... Außerdem merkt er an, das auch der Quellcode von pnsich sicherlich für Nutzer von Betriebssystemen die das "exe" Format nicht benutzen recht interessant wäre...



Purebasic-Quelle liegt natürlich bei. Unter LINUX werde ich das selber testen und die Quelle entsprechend anpassen.


Zitat:
Günter schrieb
... Seine Mailadresse ist immer noch holm@freibergnet.de ...



Danke. Sobald ich auch unter LINUX etwas Brauchbares habe, lasse ich HOLM die Daten zukommen.

Kann aber noch ein wenig dauern, PRIO im Moment gaaaaanz niedrig...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
018
24.05.2020, 10:08 Uhr
schnulli



Habe die Quelle auf LINUX (OpenSUSE Leap 15.1) angepasst. Zudem habe ich die Ausgaben von CURL übersichtlichkeitshalber andersfarbig gekennzeichnet.



Um Purebasic unter Leap 15.1 zu installieren, sollte man in der "checkinstall.sh" den Prüfpunkt für "libwebkit 3.0 devel" auskommentieren. Paket wird dort nicht mehr unterstützt. Die inoffiziellen Pakete ließen sich nicht installieren. Bei anderen Distributionen ist das womöglich anders. Deshalb werde ich auch keine kompilierte Version für LINUX bereitstellen.

Muß meine Doku noch anpassen, dann schicke ich alles an HOLM.

Dieser Beitrag wurde am 24.05.2020 um 10:57 Uhr von schnulli editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
Seiten: -1-     [ Diskussionen über das Forum und robotrontechnik.de ]  



Robotrontechnik-Forum

powered by ThWboard 3 Beta 2.84-php5
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek