Robotrontechnik-Forum

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Mitglieder || Home || Statistik || Kalender || Admins Willkommen Gast! RSS

Robotrontechnik-Forum » Sonstiges » su: für Trekstor Wintron Surftab 8 ... » Themenansicht

Autor Thread - Seiten: -1-
000
03.11.2017, 18:10 Uhr
Enrico
Default Group and Edit


.... die UEFI Firmware.

Eventuell hat jemand so ein Teil, und kann das raussaugen?

Hatte mir mal so eine Fenstertablette billig besorgt.
Dann es aber geschafft im UEFI die Einstellung für USB zu versauen.
Dadurch gehen Maus und Tastatur nicht mehr, es ist kein rankommen
mehr ans UEFI, bzw. man kann da nichts mehr einstellen.

Das Netz ist voll von Problemen mit dem Surftab Zeug, nur dazu findet sich nichts.
Der Hersteller bietet genau dazu auch kein FW-Update an.
--
MFG
Enrico
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
001
03.11.2017, 18:21 Uhr
Mobby5



Ist da noch Windows 8 drauf und funktioniert die Bedienung mit Touch noch?

Du schreibst: "es ist kein rankommen mehr ans UEFI, bzw. man kann da nichts mehr einstellen". Ja was denn nun? Kommst Du ran und kannst nichts einstellen oder kommst Du nicht ran und kannst deshalb nicht einstellen?
--
und ausserdem muss in Zeile 20 der Doppelpunkt durch ein Semikolon ersetzt werden

Dieser Beitrag wurde am 03.11.2017 um 18:28 Uhr von Mobby5 editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
002
03.11.2017, 18:51 Uhr
runni



http://blog.wq.lc/bricked-trekstor-wintron-7-0/
Schau mal da, ich hab ja auch noch so ein Teil ;-)
--
----------------------------------------
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
003
03.11.2017, 18:56 Uhr
Enrico
Default Group and Edit



Zitat:
Mobby5 schrieb
Ist da noch Windows 8 drauf und funktioniert die Bedienung mit Touch noch?


Ja.


Zitat:

Du schreibst: "es ist kein rankommen mehr ans UEFI, bzw. man kann da nichts mehr einstellen". Ja was denn nun? Kommst Du ran und kannst nichts einstellen oder kommst Du nicht ran und kannst deshalb nicht einstellen?



Beides.
Mit den 3 Tasten komme ich zwar rein, kann aber nichts einstellen.
Das geht nur mit Tastatur.



Zitat:
runni schrieb
http://blog.wq.lc/bricked-trekstor-wintron-7-0/
Schau mal da, ich hab ja auch noch so ein Teil ;-)



Ja, Ralf, nein, jein....
Die schreiben von ST 7, das habe ich auch, das geht auch recht schnell mit Linux.
Dafür gibts auch in Win10 Upgrade samt UEFI.
Ich brauchs fürs 8.

Lt "Datenblatt" könnte es bis auf den Bildschirm das selbe sein.
Kanns mir aber nicht vorstellen.
habs z.Z. auch nicht HIER, um das mal aufreissen zu können.
--
MFG
Enrico

Dieser Beitrag wurde am 03.11.2017 um 19:00 Uhr von Enrico editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
004
03.11.2017, 19:48 Uhr
Mobby5




Zitat:
Enrico schrieb

Zitat:
Mobby5 schrieb
Du schreibst: "es ist kein rankommen mehr ans UEFI, bzw. man kann da nichts mehr einstellen". Ja was denn nun? Kommst Du ran und kannst nichts einstellen oder kommst Du nicht ran und kannst deshalb nicht einstellen?



Mit den 3 Tasten komme ich zwar rein, kann aber nichts einstellen.
Beides.




Also doch nur ersteres.
--
und ausserdem muss in Zeile 20 der Doppelpunkt durch ein Semikolon ersetzt werden

Dieser Beitrag wurde am 03.11.2017 um 19:49 Uhr von Mobby5 editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
005
03.11.2017, 19:56 Uhr
Enrico
Default Group and Edit


Jaa, und nuuh?
--
MFG
Enrico
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
006
03.11.2017, 19:59 Uhr
Mobby5



Wees nich. Zurücksetzen in den Auslieferungszustand wird wahrscheinlich auch nicht helfen.
--
und ausserdem muss in Zeile 20 der Doppelpunkt durch ein Semikolon ersetzt werden

Dieser Beitrag wurde am 03.11.2017 um 19:59 Uhr von Mobby5 editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
007
03.11.2017, 20:00 Uhr
Enrico
Default Group and Edit


Nee, das betrifft dann ja nur Windows.

Es würde helfen, wenn Du auch so ein Teil hättest,
und den IC auslesen würdest.
--
MFG
Enrico

Dieser Beitrag wurde am 03.11.2017 um 20:01 Uhr von Enrico editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
008
03.11.2017, 20:24 Uhr
Mobby5



Hab ich nicht, hab nur Chuwi's.
--
und ausserdem muss in Zeile 20 der Doppelpunkt durch ein Semikolon ersetzt werden
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
Seiten: -1-     [ Sonstiges ]  



Robotrontechnik-Forum

powered by ThWboard 3 Beta 2.84-php5
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek