Robotrontechnik-Forum

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Mitglieder || Home || Statistik || Kalender || Admins Willkommen Gast! RSS

Robotrontechnik-Forum » Diskussionen über das Forum und robotrontechnik.de » PN als Email » Themenansicht

Autor Thread - Seiten: -1-
000
19.05.2020, 12:55 Uhr
PIC18F2550

Avatar von PIC18F2550

Hallo,
gibt es ein Problem mit dem versand von PMs als Email?

Habe gerade einen Test gemacht und habe keine Email erhalten.
--
42 ist die Antwort auf die "Frage nach dem Leben, dem Universum und dem ganzen Rest"
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
001
20.05.2020, 15:40 Uhr
PIC18F2550

Avatar von PIC18F2550

Binn ich der Einzige bei dem das nicht Funktioniert?
Was würde auch das ausbleiben von Antworten erklären.
--
42 ist die Antwort auf die "Frage nach dem Leben, dem Universum und dem ganzen Rest"
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
002
20.05.2020, 15:56 Uhr
volkerp
Default Group and Edit
Avatar von volkerp

Hab es gerade probiert, bei mir geht es:


Quellcode:

Hallo volkerp,
volkerp hat Dir über das Forum auf "Robotrontechnik-Forum (http://www.robotrontechnik.de/html/forum/thwb/)" eine E-Mail zugeschickt.

Topic: test
------
Text: test aus dem rt



Ist bei dir vielleicht das Postfach voll (auch in gesendet schauen)?
--
VolkerP

http://hc-ddr.hucki.net
(z9001, Z1013, LC-80, ...)

Dieser Beitrag wurde am 20.05.2020 um 15:57 Uhr von volkerp editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
003
20.05.2020, 16:08 Uhr
kaiOr

Avatar von kaiOr

Selbes Problem, hatte Anfang April eine Testmail an mich selbst geschickt, auch bis heute nicht da.
Wollte wissen ob die Umlaute immer verkrüppelt durchkommen, da die Mail eines Forenmitgliedes arg verstümmelt war...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
004
20.05.2020, 17:46 Uhr
ggrohmann




Zitat:
kaiOr schrieb
Selbes Problem, hatte Anfang April eine Testmail an mich selbst geschickt, auch bis heute nicht da.



Hab auch mal eine an dich geschickt - mal sehen ob die ankommt.

Guido
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
005
20.05.2020, 17:59 Uhr
Rüdiger
Administrator


Augenscheinlich kann ich derzeit auch keine PN an mich schicken.
Ich frage beim Hostmaster an, ob Bouncings einlaufen.
--
Kernel panic: Out of swap space.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
006
20.05.2020, 20:19 Uhr
kaiOr

Avatar von kaiOr


Zitat:
ggrohmann schrieb
Hab auch mal eine an dich geschickt - mal sehen ob die ankommt.

Guido

Ja, die kam durch. Also ist das Problem eher selektiver Natur.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
007
20.05.2020, 20:28 Uhr
PIC18F2550

Avatar von PIC18F2550

Ich dachte schon ich müsste die Drogen weg lassen.

Das Postfach ist zu 22% belegt, da ist noch Luft.

Volker deine Email ist angekommen.
Ich schicke dir auch mal eine.
--
42 ist die Antwort auf die "Frage nach dem Leben, dem Universum und dem ganzen Rest"
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
008
25.05.2020, 14:55 Uhr
Rüdiger
Administrator


Das Problem liegt darin, dass verschiedene Mailserver ein Problem darin sehen, sobald UTF8-codierte Umlaute in Absender, Adresse oder Betreff sind. Das kann stilles Löschen der Mail oder Bouncing ("SMTPUTF8 is required, but was not offered by host") bewirken, was das Forum als Absender nicht mitkriegt und daher auch nicht abfangen kann.
Falls jemand Erfahrung mit der Problematik hat, kann er sich gern mal melden.
--
Kernel panic: Out of swap space.

Dieser Beitrag wurde am 25.05.2020 um 15:59 Uhr von Rüdiger editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
009
25.05.2020, 16:14 Uhr
ggrohmann




Zitat:
Rüdiger schrieb
Das Problem liegt darin, dass verschiedene Mailserver ein Problem darin sehen, sobald UTF8-codierte Umlaute in Absender, Adresse oder Betreff sind. Das kann stilles Löschen der Mail oder Bouncing ("SMTPUTF8 is required, but was not offered by host") bewirken, was das Forum als Absender nicht mitkriegt und daher auch nicht abfangen kann.
Falls jemand Erfahrung mit der Problematik hat, kann er sich gern mal melden.



hinter "... offered by host" steht dann der empfangende Mailserver, der den Bounce gesendet hat?

Es könnte ein Konfigurationsfehler beim Maildienst (sendmail o.ä.) sein, der die Mail absendet, also auf dem Forenserver.

Guido
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
010
25.05.2020, 16:29 Uhr
Rüdiger
Administrator


Das Forum hängt ab jetzt die Betreffzeile base64-kodiert in die Mails.
Damit sollte es jetzt auch mit Umlauten funktionieren.
Ich hoffe mal, dass keiner Mails im Quelltext lesen möchte...

Als Absender steht ab jetzt forum@rob... in der PN-Mail, die Mailadresse des Absendenden steht bei "Antwort an".
--
Kernel panic: Out of swap space.

Dieser Beitrag wurde am 25.05.2020 um 16:36 Uhr von Rüdiger editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
011
25.05.2020, 17:35 Uhr
Enrico
Default Group and Edit


Ging bei mir auch schon vorher.
--
MFG
Enrico
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
012
26.05.2020, 10:54 Uhr
kaiOr

Avatar von kaiOr

Danke Rüdiger, lüppt jetzt!

1. Deine Testmail ok
2. Mail an mich selbst ok
3. Umlaute ok

MfG
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
013
27.05.2020, 12:26 Uhr
Rüdiger
Administrator



Zitat:
Enrico schrieb
Ging bei mir auch schon vorher.



Das hing davon ab, ob der Mailserver des Empfängers Lust dazu hatte, die Mail zu empfangen oder nicht. Deiner hatte offenbar Lust.
--
Kernel panic: Out of swap space.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
014
27.05.2020, 12:36 Uhr
Enrico
Default Group and Edit


Aha.
Man sollte also doch nicht immer auf das Billigzeug setzen.
--
MFG
Enrico
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
Seiten: -1-     [ Diskussionen über das Forum und robotrontechnik.de ]  



Robotrontechnik-Forum

powered by ThWboard 3 Beta 2.84-php5
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek