Robotrontechnik-Forum

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Mitglieder || Home || Statistik || Kalender || Admins Willkommen Gast! RSS

Robotrontechnik-Forum » Technische Diskussionen » EC1834 Grafikkarte MON » Themenansicht

Autor Thread - Seiten: -1-
000
03.02.2010, 13:18 Uhr
jürgen58



Hallo ..

ich habe 2 EC1834 beide funktionieren soweit, bis auf die Bildschirmdarstellung

der eine zeigt alles "normal" an, beim anderen beginnt die Zeile in der Bildschirmmitte und geht bis zur Mitte der nächsten Zeile - also, das bild ist praktisch in 2 Hälften geteilt - in beiden ist die MON Grafdikkarte verbaut - als Monitor hab ich einen K7229.24 (nach dem Bildmaterial und der Beschreibung hier auf der Seite -er hat leider kein Typenschild)

Das Problem ist aber die MON - tausche ich sie um geht dann der andere auch

Kennt jemand diesen Vorgang und was kann man dagegen tun ????

Gruß Jürgen
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
001
03.02.2010, 13:45 Uhr
jürgen58



hab nochmal nachgeschaut - auf der Grafikkarte die nicht geht steht
MON 3.20 drauf, auf der anderen nur MON - sehen aber gleich aus

Gruß Jürgen
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
002
03.02.2010, 14:08 Uhr
felge1966

Avatar von felge1966

Hallo Hürgen,

sehe dir doch bitte die Beschreibung aus sylvi's Heft und die Schaltungsunterlagen an. Im Buch (Heft1) ist der Adapter beschrieben.
Sind die Brücken im Stecker richtig eingelegt?

Wenn der Rechner und der Bildschirm mit der einen Karte richtig geht und nur mit der anderen "hunzt", so dürfte der Fehler auf der Karte zu suchen sein.

In den Schaltplänen (Monitoradapter Alpha) ist auch der Unterschied zu Mon 3.20 dargestellt.

Gruß Jörg

Dieser Beitrag wurde am 03.02.2010 um 14:09 Uhr von felge1966 editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
003
03.02.2010, 14:33 Uhr
jürgen58



DANKE ...

sie ist für den anderen Monitor - es ist der D63 bestückt und der D72 ist
ein 74537

bringt es was, wenn man den D63 entfernt und den D72 durch einen
DL 038 ersetzt ?? - nach dem Bestückungsplan ist das ja der einzige
Unterschied

Gruß Jürgen

Dieser Beitrag wurde am 03.02.2010 um 14:33 Uhr von jürgen58 editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Nachricht || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen
Seiten: -1-     [ Technische Diskussionen ]  



Robotrontechnik-Forum

powered by ThWboard 3 Beta 2.84-php5
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek